Ответы на часто задаваемые вопросы

Ответы на вопросы

 Для кого сделан курс?

Для тех, кому необходимо овладеть практическим разговорным английским. Новые слова и выражения даны в основных необходимых ситуациях связанных с поездкой или переездом в другую страну.

Материалы и методика

Что касается материалов 1-го года обучения, я использую несколько основных ресурсов :
– фонетический курс (своя разработка) дополнительно, при необходимости.
– материалы мультемедийного курса Learn to Speak English
– грамматику Raymond Murphy ‘Essential Grammar in Use’ красный и синий учебники.
А так же информацию из личного архива.
Материалы курса 2-го года обучения

Это английский или американский?

И то, и другое. Мультимедийный курс изучения английского американского языка ‘Learn To Speak English’ (“Учитесь говорить по-английски”) – это продукт американской компании, озвученный американскими актерами. В данной версии нет ни одного слова пояснений на русском или каком – либо другом языке.
Учебники – британские, Cambridge, Oxford. Словари к учебникам озвучены британскими актерами. По ходу курса я постоянно обращаю внимание на особенности и различия в грамматике и лексике между британским и американским вариантами английского языка.

Что на выходе? Буду ли я говорить и сколько это займёт времени?

Чтобы Вы лучше меня поняли, расскажу анекдот:

– За сколько времени мы доберёмся до ближайшей железнодорожной станции? – спросили туристы у местного жителя старика.
– Идите, – ответил старик.
– Мы и так собираемся идти. Мы спрашиваем  – далеко ли?
– Идите!
Туристы рассердились и пошли.
Дойдёте через час, – услышали они голос старика.
– Спасибо, – ответили туристы. – А что же сразу не сказали?
– Сначала надо было посмотреть, как вы ходите.

90% успеха зависит от Вас и от того как "Вы пойдёте". Я, например, научил некоторым фразам на четырёх языках  волнистого попугая Кешку.


Дело не только в субъективных вещах, таких, как- желание, мотивация, старание, но и просто от способностей и памяти. Учить надо много и придётся делать над собой усилия.
Результат прямо пропорционален РЕГУЛЯРНОСТИ ваших занятий. И, честно говоря, я сам порой не знаю – как происходит это таинство обучения. Человек начинает с нуля  и потом, через какое-то время, ничего себе, уже говорит.
В базовом курсе проходим:

– 31 житейских тем из западной жизни. Такие как: “Перелёт, иммиграционный и таможенный контроль”, “Обмен денег”, “Аренда жилья”, “Звоним по телефону” и т. д.
По моему глубокому убеждению, этого уровня грамматики абсолютно хватает не только для жизни и работы, но и для сдачи самых сложных тестов и учебы в любых учебных заведениях.

– более 400 моделей, устойчивых частотных фраз.

– активный словарный запас около 2000 слов. Вполне достаточно для бытового уровня.

Какой уровень нужен для начала?

Теперь курс начинается с изучения букв, правильного чтения и произношения. Но очень не традиционно и быстро. Поэтому можно начинать с “нуля”.
Кстати, можете проверить свой уровень грамматики и ответить на 5 + 5 вопросов маленького теста. Тест может показаться смешным, но почти безошибочно выдает результат. Минутный тест –  проверь свой уровень.

Сколько занимает времени весь курс?

С группами занятия проходят 2 раза в неделю по 1.5 часа. Весь курс длится около 50 недель, т.е. около 1 года. Всего 100 встреч-уроков, т.е. 150 часов. Этого мало! Но если учесть, что в идеале, оставшиеся 5 дней в неделю, студент занимается по 1 часу самостоятельно, то добавляется еще 50 недель, т.е. около 250 часов. Итого 400 часов.
При занятиях индивидуально или самостоятельно всё зависит от темпа усвоенния.

Чем курс принципиально отличается от других?

Во-первых, тем, что я сам жил в США, как раз по ходу событий курса. Я пытаюсь максимально ПРАКТИЧЕСКИ дать студентам тот язык, которого так не хватало в реальной жизни.
Во-вторых, огромным количеством звука и видео роликов. Обучаемые проходят и выучивают наизусть большое количество диалогов и моделей, озвученных носителями языка. Главный принцип – учи усердно, повторяй пройденное чаще и занимайся регулярно.
В-третьих, очень простым изложением грамматики НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ . От “дальнобойного” Headway или учебников Н.А. Бонк отличается сжатостью (11-12 мес) и конкретикой. Судите сами, нужно ли было Григорию, плотнику, ехавшему на заработки за границу, тратить время и деньги на изучение Британской королевской семьи и новеллы Моэма по Headway? Зато он мгновенно и с удовольствием запомнил слэнговую фразу (Chapter 26 основного курса) 'No sweat' – что примерно значит “без труда, не потея, не парься…”

Решили начать заниматься?

Если вы живете в Харькове, перейдите в контакты и звоните прямо СЕЙЧАС.
Приглашаем Вас прийти прямо на занятия в любую группу, бесплатно!
Находимся мы в центре города, начало улицы Полтавский Шлях. Все материалы получите на месте.

Есть ли у Вас занятия по СКАЙПУ ?

Да, напишите мне в контакты и я отвечу на все вопросы. 

Leave a comment