Отдых в Крыму — Возврат на Меганом (5)

4-е сентября, суббота (день 11-й)

В этот раз мы спрятались за трейлерами (Меганом, Крым)Ровно 2 дня мы отсиделись в Судаке и
и опять ветер перемен погнал нас к новым местам.

Утром мы проснулись и начали короткие сборы. Я решил съездить на автомойку и помыть машину после солёных штормовых брызг. В 5 минутах к Судаку (возле рекламного “Рыцаря”) нашёл отличную мойку Karsher и за 50 гривен, через полчаса, машина готова к продолжению путешествия.

Около полудня, попрощались с хозяевами и поехали обратно в сторону Меганома. Решили остановиться в Судаке и снять в банкомате денег. И тут начались приключения!

По центральной улице Ленина проезжаем мимо магазина АТБ и скопления банкоматов, то что нужно. Но припарковаться негде. Останавливаюсь после пешеходного перехода (дело то минутное, деньги с карточки снять!) Жена ушла, я сижу в машине, идиот, хоть бы аварийки включил. И тут, откуда ни возьмись, как из под земли появляется ГАИшник. Дальше не хочу рассказывать, “слегка” поиздевались надо мной, на телефоне показали сумму '200' и мы разошлись.

Вывод: это старый трюк судакских гаишников, мне потом многие люди говорили, что попались так же. Прячутся и ловят за парковку. Будьте осторожны!

Отъехал метров 500, стал на платную стоянку и пешком вернулся искать Наташу. Конечно, расстроился, иду “под прессом” печальных размышлений послу уплаты “штрафа”. Подходим к банкомату Приватбанка, возле АТБ, снимаем деньги и едем дальше, загрузившись продуктами. Решаем заправиться газом и бензином, как говорится — в горы с “полными баками". Подъезжаю к заправке, с грустью рассуждая про себя, сколько ж коньяка можно было на 200 гривен купить, как вдруг слышу тревожный голос Наташи: “А где банковская карточка?!” После лихорадочных поисков стало ясно, что карточку мы забыли в автомате! Как в тумане возвращаюсь в реальность, ну, это уже слишком — за один день. Точно — Судак не хочет нас отпускать! Как Шумахер разворачиваюсь на 180 и через 7 минут мы уже у банкомата, но, увы, чуда не произошло – карточка исчезла навсегда. (Слава богу хоть денег снять успели). Зашли в магазин, поговорили с охранником, безрезультатно.

И вот представьте теперь наше состояние, настроение ни к чёрту, куда едем — не решили (а может вообще домой пора?).Теперь ещё и карточку надо срочно заблокировать, но мы то не в Харькове, секретный вопрос я не помню. Едем, дозваниваемся в Харьков и незаметно приезжаем в уже знакомый Меганом.

Погода восстановилась, людей опять поприбавилось, многие выехали на выходные. На нашем месте уже стоят люди. Присели мы на камешках — дыхание перевести. А погода прелесть, море зовёт плюнуть на всё покупаться и поужинать хорошо… но пока всё неопределённо.

И, вдруг, Аня звонит из Харькова с хорошими новостями. Спасибо ребятам из нашего банка, сработали оперативно – карточка заблокирована! Хотя и здесь не без приключений. Банковский служащий по телефону спросил у дочки секретный вопрос:
-Девичья фамилия Вашей мамы?
Аня, естественно, абсолютно уверенно называет фамилию СВОЕЙ мамы (Наташи).
Пауза... служащий:
- Неправильно..., мы ведь сейчас говорим о маме ХОЗЯИНА банковской карточки?..
Хорошо, что Аня быстро сообразила и извинившись, мол, простите — натуральная блондинка, неуверенно выдаёт нужную фамилию. Сработало. Ну, пошли дела кое-как.

На пляже (Меганом, Крым) видны остатки водорослей после штормаДело к вечеру. Пора принимать решение – оставаться или ехать дальше. После испытанных стрессов, конечно, хочется уже остановиться. Но ветер пугает. Идём по берегу, присматриваемся где бы остановится, так что б от ветра хоть чуть-чуть спрятаться. И вдруг видим райское местечко – четыре трейлера стоят буквой “П” образуя, как бы внутренний дворик. Но вот незадача, кто же туда внутрь пустит? Тем более стоят трейлеры прямо напротив пивного шатра байкеров, ребят серьезных и не всегда адекватных (читай — трезвых). И всё же, почти без всякой надежды, я решил обратиться к ним и спросить — кто хозяин трейлеров и можно ли внутри разбить палатку… И, вдруг, к нашему бесконечному удивлению, молодой парень, он же и присматривал за трейлерами и сдавал в аренду (400 гривен в сутки!!!) без особых проблем разрешает нам поставить палатку внутри. Единственное условие – не блокировать двери трейлеров и платить посуточную оплату не сборщикам, а ему. Нам то какая разница? Конечно мы были очень довольны и окончательно решили обосноваться здесь на Меганоме. Настроение и погода супер! Быстро развёртываемся и купаться.
Всё плохое осталось позади, отдых продолжается. На нас конечно окружающие, как на каких то блатных смотрели. Видимо никому такая наглость и в голову не приходила. Правда, как потом выяснилось, одна бабушка жила в трейлере, но она оказалась милой женщиной и нас абсолютно не напрягала.

5-е сентября, воскресенье (день 12-й)

На следующее утро, как мы давно планировали, пошли с утра до обеда на бесплатный городской пляж. В принципе понравилось – песочек, вход в воду великолепный, но … людей много (хотя и сентябрь уже), тесновато. Накупались, сделали несколько фотографий и домой на обед. Кстати, подплывали дельфины, чем внесли оживление в вялые и разморенные к обеду ряды загорающих.

Городской бесплатный пляж  (Меганом, Крым) К вечеру народ начал разъезжаться – те кто приехали на выходные, на weekend. Стало посвободнее на берегу и, даже немного грустно. Лето неизбежно шло на убыль.

6-е сентября, понедельник (день 13-й)

Утром купались не отходя от палатки, нашли отличный заход в воду с мелкой галькой и Городской бесплатный пляж (Меганом, Крым)песочком. Наловили креветок и вечером на рыбалку! Клёв был как всегда отменный, но начался ветерок и поднялась волна. Так что сидеть на волнорезе уже было не очень приятно. Вечером поужинали, посмотрели сериальчик и легли спать. Ночью, опять двадцать пять, ветер усилился и это уже было не смешно, а скорее неприятно и противно. Всё повторялось с начала. Хотя и стояли мы защищённые трейлерами, но всё же один угол был открыт и оттуда дуло как из трубы. Ночь прошла , скажем так, слегка нервно. Дежа-вю.

7-е сентября, вторник (день 14-й)

Утро выдалось прекрасным. Светило солнышко, но ветер стоял устойчивый и волна усилилась. У нас уже был горький опыт ожидания “у моря погоды” здесь на Меганоме, поэтому мы, не долго думая, решили менять место отдыха. Тем более у нас был в запасе козырь – Канака, место откуда мы начинали своё путешествие. Учитывая, что основная цель этого года – побольше разведать информации, всё говорило о том, что пора двигаться дальше. Сказано – сделано. Быстро собрались, ещё раз искупались, совершили ритуал прощания с морем (монетки и добрые слова) и вперёд… вернее назад на Запад в Канаку.

Начало часть 1-я
Продолжение часть 2-я (Меганом, бухта Капсель)
Продолжение часть 3-я (Шторм на Меганоме, поездка в Новый Свет)
Продолжение часть 4-я (Судак)
Продолжение часть 5-я (Опять Меганом)
Продолжение часть 6-я (Канака проездом)
Заключительная часть 7-я (Приветное)