Наш преподаватель Анна выигрывает международный конкурс.

Университет Hartford (USA)29 апреля 2011г. в НТУ «ХПИ» состоялся Третий международный конкурс бизнес планов, который был организован Хартфордским Университетом из штата Коннектикут (США) при курировании Barney School of Business, одним из лучших университетов экономики в мире.

Конкурс, в котором принимали участие 8 стран мира: США, Ирландия, Чили, Индия, Греция, Китай, Австралия и Украина, проходил в режиме онлайн конференции, где студенты представляли презентацию своего проекта на английском языке и затем отвечали на вопросы судей из международного жюри.
В этом году нашу страну представляли 3 команды из Харькова: 2 команды от кафедры стратегического управления факультета информатики и управления и 1 команда экономического факультета.

Студенты экономического факультета представили проект «Создание call центра в поддержку Евро-2012». Данный проект был весьма интересен своей новизной и актуальностью для нашего города.

В этом видео ролике – отрывки из презентаций команд Украины и Ирландии (победителей) в полуфинале конкурса. Первую презентацию ведёт преподаватель курсов "100 встреч с Америкой" Анна Кахновская.

Два другие проекта, представлены студентами кафедры стратегического управления, были разработаны и направлены на продвижение запатентованных разработок НТУ «ХПИ». Команда в составе студентов группы ИФ-26 Дудченко Анны, Евлановой Татьяны и Настенко Марины представляли проект «Creation of Company for sunflower protein flour production», разработчиками которого является кафедра Жиров НТУ ХПИ. Проект был разработан на высоком уровне и достойно представлен на конкурсе, получив высокие баллы и заинтересованность жюри.

Третий проект представленный на конкурсе, наряду с еще 6 командами, вошел в финал.

Конечно я, как патриот Украины и болельщик нашей команды (а по совместительству папа Ани) с замиранием сердца смотрел презентацию и защиту проекта. Апогеем были вопросы, такие как:
– Обращались ли Вы напрямую к правительству Украины со своим проектом, ведь согласно Киотской конвенции каждое правительство стран Европейского Союза, должно содействовать технологиям уменьшения выбросов в атмосферу CO2 ? или
– Почему такие производители как Богдан, Краз не заинтересовались вашей технологией?
– А обращались ли вы к таким европейским гигантам машиностроения как Volvo ? и т.д.

Одним словом, тут на родном то языке, не сразу сообразишь, что и как ответить! Но, к чести Ани, она очень дипломатично смогла ответить на все 'заковыристые' вопросы. Например, на вопрос о правительстве, она просто сказала, что после пережитого кризиса, нашему правительству не до студенческих технологических разработок :)

Финал состоялся 6 мая, где команды из США, Индии, Ирландии и Украины боролись за звание «Победителей». В тройку лучших вошла команда группы ИФ-26 в составе Агеевой Татьяны, Каланчук Екатрины и Кахновской Анны с бизнес планом «Внедрение технологии микродугового оксидирование (МДО) в автомобилестроение».

Руководитель  проекта – доцент кафедру СУ Шатохина Наталья Владимировна. Разработчиками технологии, представленной в победившем проекте является кафедра электрохимии во главе с д.т.н. Сахненко Николаем Дмитриевичем, который поддерживал девушек на протяжении всего конкурса в нелегкой борьбе за победу.

В этом году уровень как всего конкурса, так и каждого проекта по отдельности был на порядок выше предыдущего. Но несмотря на высокую конкуренцию и уровень сложности самой технологии, наша команда вошла в тройку победителей вместе с командами США и Ирландии. 

Проекты, представленные нашим университетом, отличались серьёзностью и технической сложностью. Главной целью участия в конкурсе являлось не только получение уникального опыта международного сотрудничества, но также попытка вывести разработки университета на глобальный рынок, заинтересовать мировое сообщество и получить признание Украины и в частности университета, как соответствующих европейским и западным стандартам.

Качественная и серьёзная командная подготовка, профессиональная методика разработки бизнес плана, умение творчески подходить к созданию презентаций  и, самое главное, высокий уровень владения английским языком, стали главными ключами к успеху.

Диплом Starford Univercity

Поделись: