День святого Валентина и всех влюблённых, как поздравить на английском языке

Святой Валентин венчает молодыхAll roads lead to Rom. (Все дороги ведут в Рим – пословица)

Поздравить с Днём  святого Валентина на английском языке в e-mail письмах и  SMS можно так: My love for you would be forever, ... Happy Valentine,  my Sweetheart! Всё началось с Древнего Рима, где ежегодно 15 февраля отмечали фестиваль эротизма под названием Луперкалии в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна, покровителя стад. Весёлый обряд публичной порки молодых женщин прямо на улицах с целью повышения рождаемости в Римской Империи. Кстати, самим девушкам это нравилось, считалось, если тебя ремешком постегают, то рожать потом легче будет.После прихода христианства Папа Геласий попытался цивилизованно запретить дикости Луперкалии. Празднику, который пришел на смену эротическому фестивалю, был назначен небесный покровитель — святой Валентин.

Легенда гласит, что воинствующий римский император Клавдий II полагал, что одинокий мужчина — без жены и детей, лучший воин и запретил мужчинам жениться. А святой Валентин был священником и просто добрым человеком, который сочувствовал несчастным влюбленным и тайно, по ночам, венчал молодых. Вскоре о «проделках» доброго священника донесли цезарю и его кинули в тюрьму, приговорив к смертной казни. Но и там Валентин не успокоился. Он влюбился в прекрасную дочку надзирателя и перед смертью написал признание в любви — первую валентинку. Его казнили 14 февраля 269 года н.э.

Позже Папа Римский изменил день празднования Луперкалия с 15-го на 14-е февраля, так до наших дней и дошёл этот День святого Валентина. Раньше мы его не праздновали, так как было 8 Марта и 23 Февраля. Но глобализация сделала своё дело. Поэтому, я вас поздравляю. Любите друг друга! P. S. Когда я в 1999 году был в Америке и спросил, что это за праздник такой? В Союзе такого не было. Мой знакомый американец по- секрету рассказал мне свою версию Дня Валентина: «Придумали его подлые владельцы супермаркетов и магазинов, чтоб лишний раз денег из людей побольше выкачать!» Но, с другой стороны,  один умный человек, ка-кто мне сказал:" Альберт, есть 3 вещи на Земле, на которые никогда не жалей денег — на хорошую книгу, на выпивку с другом и на любимую женщину". So, I congratulate you all on St. Valentine's day! Be happy and loved!