Несколько историй из жизни к видео уроку «Любовные игры и брак»

Интимность, поцелуй, любовь.Когда я готовил видео урок «Любовные игры и брак»>, многое вспомнилось на эту щекотливую тему. Пропаганда и третьесортные американские фильмы, которые заполонили наше телевидение сделали своё дело, создали устойчивый стереотип, что в США сексуальная разнузданность и полная «свобода». На самом деле, всё далеко не так. Чтобы понять это, надо там пожить какое-то длительное время. Туристы и гости видят только вершину айсберга под названием «культурные особенности нации». И, как в анекдоте, часто «путают туризм с иммиграцией»>.

В США, в стране преимущественно католиков, осуждают интимные отношения до свадьбы. Из личного опыта знал женщину, которая собиралась замуж за американца. Люди взрослые, у обоих совершеннолетние дети. Перед отъездом в Америку он показывал ей фотографии, в том числе дома, где она будет жить ОТДЕЛЬНО, до официальной церемонии брака.Вспоминаю, когда нас пригласила семья из Швеции провести Easter (Пасху) в гостях у их американских друзей в одном из прибрежных городков Флориды, Панама Сити.
Вечером  за столом зашёл разговор, кто как познакомился и были ли близкие отношения до официальной церемонии. Только шведы запросто вспоминали, что они жили совместно задолго до свадьбы. Американская пара заявила категорично, что до свадьбы «ни-ни». Мы, отшутились, что родились и выросли в Советском Союзе, а там секса вообще не было.

Немцы, например, чуть ли не гордятся своей прямолинейностью в этом вопросе, презрительно называют американцев ханжами. Типа, поддельно делают себя невинными паиньками и моралистами, прикрываясь церковной моралью.
Лично я не совсем согласен. Я и у наших людей насмотрелся притворства и лукавства немало на тему секса, особенно у молодых женщин.

Эта сторона человеческой природы присуща людям абсолютно всех культур и религий, как бы они не скрывали это. Вспоминаю тур в квартал красных фонарей в Новом Орлеане. Всю нашу группу, людей из разных стран мира, на автобусе повезли на экскурсию в это любопытное  место в США. Насмотревшись на толпы зевак, потребляющих пиво под присмотром конных полицейских, мы зашли в очень узкий магазинчик, торгующий XХХ журналами. И, вдруг, увидели там наших арабских знакомых, трёх мужчин из одной из исламских стран (такие вещи у них, мягко говоря, не поощряются). Получилась неудобная ситуация. Они не могли выйти мимо нас незамеченными, а нам не хотелось делать себя «виноватыми» и, типа, что нам стыдно, самим  выходить из магазина. Так мы и топтались на месте, делая вид, что не замечаем друг друга.

Тяга к противоположному полу один из самых сильных основных инстинктов. Конечно, цивилизованный человек научился правильно себя вести и управлять собой. Увы, иногда основной инстинкт может победить разум и тогда складывается «революционная ситуация». Порой, для этого достаточно, пары бокалов шампанского…

В конце 90-х, один наш молодой лейтенант лётчик проходил учёбу в США (программа сотрудничества с НАТО) и наделал такого шуму, что народ до сих пор смеётся. Его командиром учебной эскадрильи была женщина, майор американских ВВС. Как-то раз, после полётов, она пригласила его к себе в дом, как он написал в объяснительной, на чай. В самый разгар их беседы, внезапно вернулся её муж, кстати, проходящий службу в звании сержанта на этой же военной базе. Трудно сказать, что он там увидел. Но скандал был грандиозный и нашего лейтенанта обвинили в сексуальных домогательствах (sexual harassments), исключили из программы и выдворили из США. После этого случая, всем кого отправляли в командировку за границу, в профилактических целях, давали читать его объяснительную. Народ, с серьёзным видом читал, давясь от смеха. Хотя, если серьёзно, то законы в США на эту тему чрезвычайно жёсткие. Карьера этой отважной лётчицы была закончена, а вот наш лейтенант, кто знает…

Как-то раз, нашу делегацию разместили в мотеле в Хантсвиле, штат Алабама. Через пару дней я наблюдал картину. Небольшая очередь на front desk для выписки (check out). Вся процедура занимает около минуты. Проходят таиландцы, мексиканцы, болгары, подходит очередь двух наших, они жили в одном номере и, вдруг, консьержка им говорит, что надо доплатить что-то около 30 долларов. Если бы видели, как они возмутились.
– За что?
– Сэр, за просмотр платных телеканалов.
– …???
– Хотите посмотреть распечатку?
Очередь притихла, ситуация становилась интригующей.
– Нет, не надо, all right, кэш принимаете?
Уже отходя, один другому, на русском, наше вечное «Я ж тебе говорил!»

Я не моралист и не ханжа. Всё, что здесь рассказано – правда. Это только мои субъективные воспоминания и мысли. Как говорят психологи – моя парадигма. У каждого поколения своя система координат и ценностей. Как говорится ‘That’s life’ (Это жизнь.) Главное, чтобы любовные игры почаще заканчивались счастливым браком, в котором рождаются детки. И тогда все будут счастливы!

Посмотреть дополнительный словарь к видео уроку «Любовные игры и брак»>

Leave a comment
Поделись: