Поздравляем нашего преподавателя Татьяну с получением диплома магистра!

Татьяна - выпускница университета Каразина (2011)1 июля 2011 года в Харькове состоялся выпуск более 1900 студентов Харьковского национального университета им. В.Н.Каразина.

Поздравляем Татьяну Кахновскую, нашего преподавателя курсов "100 встреч с Америкой" (и нашей дочки по совместительству) с этим долгожданным событием – получением диплома магистра филологии по специальности: "Английский язык и литература" и квалификации филолога, преподавателя английского языка и литературы, немецкого языка, переводчика английского и немецкого языков!!!

Позади 2070 академических часов учёбы и защита диплома на тему: "Манипулятивные игры в англоязычной рекламе: лингвистический аспект"

Пять лет пролетело как один день. Помню нервы и трудности поступления,  потом на 3-ем курсе слёзы разочарования и желания бросить дневное отделение и перевестись на заочку. Ультиматум родителям звучал примерно так: "Всё-равно ничему не учат – пойду деньги зарабатывать!"
Порой непонятные обязанности старосты группы, в смысле разгребать завалы после кое-каких не совсем порядочных бюрократов и студентов-фантомов. Кстати, некоторых она вообще увидела первый раз в этот день, на выпуске.

Выпуск факультета иностранных языков университета им. Каразина 2011 год. (Харьков)


"Потерю" красного диплома бакалавра из-за четвёрки по немецкому языку. Перепоступление с бакалаврата на магистратуру и только на бюджет (так как двух одновременно детей учить на платном нам было бы, как это мягко сказать… ну очень тяжеловато).
Нервотрёпка с написанием диплома магистра и угрозой переноса защиты на осень (мы бы с женой этого просто не пережили). Специфичность отношений в группе, где одни девушки и ни одного парня. Да и многое другое, о чём не хочу сейчас упоминать и портить праздничное настроение.

Всё позади. Закончился ещё один важный жизненный этап. Всё-равно,- это была молодость и лучшие студенческие годы. Начинается взрослая жизнь. Будет ли легче? Время покажет.

А так же, поздравляем всех родителей с этим событием! Это не наши дети там учились, это МЫ вместе с ними учились и, самое главное, наконец, выпустились. В конечном итоге, непоколебимый родительский марксизм преодолел юношеский ленизм, максимализм и пофигизм. Надеюсь, когда-нибудь они поймут и оценят это (уж точно, когда сами родителями студентов станут).

Поздравляем, Танечка, тебя и всех выпускников университета! Вы сделали это и, поверьте мне, весь остаток  жизни будете гордо произносить фразу: "Я – выпускник Каразина!"

Диплом магистра филологии "Английский язык и литература"

Поделись: